+7 927 985 80 15

a.talgaev@gmail.com

ВКонтакте

vk.com/talgaevadwordsnew

Телеграмм

talgaevadwordsnew

Арбитраж в Google Adwords на СНГ-товарку(Инструкция+кейс)

 Кейсы Adwords, Конкурс          Обсудить

Одним из самых сложно доступных источников трафика на серую товарку является траф с контекстной рекламы в Google Adwords. А так ли на самом деле страшен Гугл как его малюют? Давайте разбираться вместе!
Инструкция по запуску товарного оффера в контекстной сети Google Adwords

1. Выбор оффера

Для начала следует определиться с оффером, на который мы будем лить. Рекомендую выбирать популярные товары, т.к. лить мы будем исключительно по брендовым запросам и нам важно, чтобы по этим запросам уже был сформирован спрос. Сделать это проще всего посмотрев на ТОП-офферов в любой ПП и проверив эти данные через Яндексовкий Вордстат или Гугловский Кейворд Планнер.

В своей статье я рассмотрю слив на некогда популярный (но и сейчас вполне живой) оффер Нормалайф от давления. В какую партнерскую сеть лить трафик не принципиально, т.к. плюс минус везде результат обычно одинаковый. Отталкивайтесь от своих предпочтений в данном вопросе.

Средство от гипертонии
Как видно из графика Вордстата, на пике оффер был очень популярным. Соответственно, можно сделать вывод, что сформированный спрос на него уже есть (спасибо тизерщикам, вы молодцы!)
 

2. Подготовка к работе

Главное, что нам потребуется для успешного запуска рекламной кампании – чистая машина, которая не скомпрометировала себя в глазах Гугла. Дело в том, что в Гугле действует своего рода «презумпция виновности» – если хотя бы раз вы были пойманы за серыми делишками и подменой, то в дальнейшем пользоваться вам всю жизнь Яндексом даже с запуском белых кампаний могут возникнуть трудности – бан аккаунта будет моментально после регистрации.

Следующим подготовительным этапом будет создание белого сайта.

Для этого мы регистрируем домен, сливаем любой белый сайт, удовлетворяющий правилам Гугла и заливаем на свой хостинг. Для слива сайта рекомендую использовать программу Offline ExplorerЛучше выбирать не слишком тяжелые сайты – их и скачивать легче и на хостинге места занимать много не будут.

В этой статье я специально не буду подробно останавливаться на каких-то исключительно технических моментах и рассказывать о том, как сливать сайты, регистрировать домены и.т.д. Думаю вы и сами все это знаете, а если нет – то в Гугле есть подробные инструкции. Постараюсь рассказать о самом главном и интересном.

После того как вы скачали сайт, необходимо внести в него небольшие правки. Прописываем названия оффера с которым будем работать (брендовый запрос) в Тайтл, внутрь тега H1, в дескрипшн сайта и 5-6 раз в текст страницы (как правило на главной). Делается это для того, чтобы заработать в глазах Гугла пару балов за релевантность страницы запросу и, соответственно, получить больший показатель качества.
.

3. Начало работы

3.1 Регистрируем почту

Вот мы определились с оффером, сели за компьютер, на котором не попадались на глаза Гуглу. Что дальше? Дальше мы идем на gmail.com и для начала создаем себе почту на Гугле.

Важно:
Доказанный на практике факт – Гугл бдит за поведением пользователя на всех этапах, поэтому вводим все данные только с клавиатуры, без использования CtrlC/CtrlV.

Мобильный телефон можно не указывать на этом этапе. Регистрировать почту можно как на левые данные, так и на свои, это не принципиально.

Важно:
В запасной почте не рекомендую указывать почту на mail.ru или yandex.ru, т.к. в связи с простотой массовой регистрации таких почт они воспринимаются Гуглом как мусорные ящики и могут вызывать лишнее внимание

В дополнительной почте можете прописать любой почтовый ящик на yahoo.com.

Введя все данные, жмем «Далее» и видим всплывающее окно Политики Конфиденциальности.
Медленно скролим весь текст (можете даже почитать, лишним не будет) и жмем кнопку «Принимаю». Все это опять же для того чтобы Гугл понимал что перед ним человек, а не автоматизированная система.

После этого Гугл может потребовать подтверждение по смс. Подтверждать можно как на свой номер, если до этого вы не привязывали номер к другому аккаунту или же воспользоваться услугами сервисов смс активации, таких как simsms.org, sms-activate.ruили других.

По каким-то причинам, Гуглу часто не нравятся номера Мегафона, поэтому лучше использовать номер других операторов (в выше обозначенных сервисах смс-активации можно выбрать оператора).

3.2 Заводим аккаунт Адвордс

Почта у нас есть, теперь переходим к созданию аккаунта Адвордс. Переходим на adwords.google.com, логинимся и видим окно регистрации аккаунта. Жмем по кнопке «пропустить инструкции по настройке». Настройки ГЕО и валюты не меняем.

Важно:
В следующем окне убираем галочки с вот этих двух полей. Лишние «смотрящие» в нашем аккаунте не нужны, нам и модераторов будет достаточно.

 


Жмем “Создать кампанию”

3.3. Создаем рекламную кампанию

В поле «Тип» выбираем «Только поисковая сеть»

Местоположение жмем «Я выберу самостоятельно» и выбираем какой-нибудь небольшой город, например Кемерово.

«Стратегия назначения ставок» оставляем автоматически. Ставим бюджет в районе 100-120 рублей и максимальную цену клика 1 рубль.

Остальные настройки не трогаем, жмем «Сохранить и продолжить»

Дальше Гугл нам предлагает создать группу объявлений.

В поле «Целевая страница» вводим адрес нашего сайта. Гугл его просканирует и предложит варианты ключевых слов. Добавляем 50-70 ключевиков из тех что он предложит нам и добавляем интересующие нас ключевики (в нашем примере это normalife и нормолайф).


Жмем «Перейти к объявлениям»
Делаем белейшее объявление, без намека на чернуху, например вот так:


Жмем «Создать объявление» – «Проверка кампании» – «Сохранить и завершить».

3.4 Вводим платежные данные

Сразу после регистрации вверху вы увидите красную строчку, текст в которой гласит «Ваш аккаунт неактивен – Укажите платежные данные, чтобы активировать аккаунт и начать показ объявлений.». Жмем «Устранить проблему» и попадаем в окно заполнения платежных данных.

Выбираем страну, жмем «Продолжить»

В графе «Юридический статус» выбираем «Физическое лицо» и заполняем все графы.

Важно:
Обязательно следите за тем, чтобы почтовый индекс совпадал с указанным адресом. ГЕО и телефон можно ввести любые, главное, чтобы они на самом деле существовали.

Принимаем правила и жмем «Завершить регистрацию»

Далее Гугл отправляет нас на страницу внесения платежа.

Выбираем «Assist», в строке «Сумма платежа» вводим 100 рублей (минимальная сумма для пополнения) и жмем «Внести платеж». Выбираем Вебмани и вносим оплату. Все просто. В дальнейшем аккаунт будет пополняться тем же способом.

Что мы сделали на данном этапе?
Создали поисковую кампанию на белый сайт по городу Кемерово, внесли 100 рублей и ждем, когда наше белое объявление на белый сайт пройдет модерацию и попадет в выдачу. Ничем связанным с арбитражем и не пахнет, а нам это и нужно!

3.5 Маринуем аккаунт

Дальше нам нужно дать отстояться аккаунту в течение 14-21 дней. Автоматическую модерацию мы прошли без проблем, но есть еще и ручная. В течение этого срока нашу кампанию посетит модератор, поймет что все ОК и не отправит нас в бан.

Важно:
Но в эти дни мы не сидим сложа руки, а прокачиваем наш аккаунт, увеличивая дневной бюджет. Делать это нужно каждый день, на 30-70% от текущего дневного бюджета.За 20 дней мы постепенно раскручиваем дневной бюджет до 10.000 – 15.000 рублей.

Все эти дни наша кампания будет активной и откручиваться по городу Кемерово. Но, т.к. у нас стоит маленькая цена на клик и тематика не особо конкурентная, то в лучшем случае у нас будет 4-5 показов в день и может быть проскочат 1-2 клика, которые за эти 20 дней съедят у вас аж целых 2 рубля. Нам это не важно, главное, что все эти дни кампания активна и прошла ручную проверку.

В эти дни можно добавить дополнительные ссылки и уточнения. Подробнее об этом здесь.

4. Пора бы уже начать зарабатывать!

По истечению 20 дней мы наш беленький аккаунт начинаем очернять.

Важно:
В Гугл пословица «Тише едешь – дальше будешь» актуальна на все 100%. Не нужно совершать в один день много кардинальных действий в аккаунте. 1 действие в день – и будет вам профит.

Для начала мы создадим новое объявление. На этот раз уже под наш оффер.


По такому же подобию создаем еще 2-3 объявления.

Важно:
Берем паузу. Ждем, когда наши объявления пройдут модерацию (статус «На рассмотрении» поменяется на «Одобрено»). Обычно на это уходит не больше дня.

После того как объявления прошли модерацию и получили статус «Одобрено» – планомерно начинаем модифицировать нашу рекламную кампанию.

Для начала ставим на паузу все ненужные нам ключевики, которые крутились на предварительном этапе. Оставляем активными только брендовые запросы на оффер.

БЕРЕМ ПАУЗУ НА ОДИН ДЕНЬ!

  • На следующий день ставим на паузу наше белое объявление, которое было самым первым и рекламировало кабеля. 
  • Еще через день поднимаем цену клика на желаемую. Здесь на каждый оффер будет свое оптимальное значение, в процессе тестов можно прийти к оптимальному. 
  • Еще через день вносим на аккаунт сумму, не более 50% от нашего дневного бюджета. Лучше начать с ~1000-1500 рублей с дальнейшим повышением при пополнениях. 
  • Наконец еще через день – меняем наш регион показов на интересующий. Можете сразу выставить все ГЕО на которые работает оффер, можете начать с менее конкурентных (Казахстан, Украина) – все нужно мониторить и смотреть на рентабельность. 

Объявления по брендовым запросам ушли в показ по интересующему нас ГЕО. Как только это случилось мы идем на наш хостинг и проводим нехитрые манипуляции – накрываем наш сайт фреймом с партнерской ссылкой. Как накрывать сайт фреймом ищем в гугле.

Тем самым, при клике по объявлению будет подгружаться фрейм с партнерским лендингом прямо на нашем домене.

Все что нам остается в дальнейшем – мониторить кампанию, следить за ценой клика, отключать нерентабельные ГЕО и выводить бабосики из ПП.

Для более детальной аналитики можно передавать постбек через CPA Tracker. Это позволит вам понимать по каким запросам и с каких позиций происходят конверсии и действовать исходя из полученной информации. Подробно об этом рассказывает Айнур в своем курсе по Адвордсу. Я настолько не углубляюсь в это, т.к. беру количеством, а не качеством.

5. Увеличиваем CTR наших объявлений

Данные действия проводить не обязательно, но они могут увеличить CTR ваших объявлений благодаря тому, что объявления будут занимать больше места на странице выдачи. Сделать это можно используя расширения.

Я использую 2 типа расширений – дополнительные ссылки и уточнения. Добавлять их лучше всего ДО ТОГО как вы запустили аккаунт на широкое ГЕО, т.к. они тоже модерируются и лучше все эти манипуляции произвести до того, как вы накрыли сайт партнерским фреймом.

Сейчас мой аккаунт по Нормалайфу уже не откручивается, поэтому покажу на примере из выдачи по другому офферу.

6. Результаты РК или Считаем Кэш

Период слива ~8 месяцев.
Потрачено ~46.575 рублей
Заработано – 88.710 рублей
Прибыль – 42.135 рублей

Данный оффер я откручивал с мая месяца очень нестабильно (видно по графику). После запуска аккаунта особо не мониторил, только пополнял баланс Адвордса. Вот такие результаты получил:

 


Статистика по ключевым словам + примеры объявлений

 


По всем вопросам, связанным с запуском товарных офферов в сети Google Adwords можете писать мне в ЛС, постараюсь помочь!

Автор статьи – Денис Воронцов

Статья создана для конкурса – https://vk.com/a.talgaev?w=wall-139132345_26

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.