Как за 25 минут найти все минус-слова по вашей нише?

Хотите получить 500-600 минус слов для своей тематики всего за 20 минут работы? Естественно хотите. Ниже пошаговая инструкция по массовой генерации минус-слов. Полученные минус-слова можно использовать как для Яндекс Директа, так и для Google AdWords.

Для подбора минус-слов необходимы:

1. Wordstat Яндекса

2. Редактор электронных таблиц (MS Excel или аналог)

3. Пять минут времени

Шаг 1. Извлекаем ключевые слова из Wordstat

Можно делать вручную или с помощью автоматических средств сбора ключевых слов. Вручную получается также достаточно быстро.

Берем свой самый частотный коммерческий запрос. Положим, у вас суши бар. Задача: подобрать минус-слова для контекстной рекламы для продажи суши. В указанной ситуации вполне подойдет запрос «суши».

Регион указываем свой целевой. Но если он у вас небольшой или запросов получилось совсем мало выберете регион «Вся Россия». Для нашей задачи регион в вордстате не критичен.

А дальше все просто. Берем и копируем в Excel все результаты Wordstat страница за страницей. Чем больше страниц вы соберете, тем лучше. Советую установить плагин для chrome Yandex Wordstat Helper, в который можно одной кнопкой скопировать все ключевые слова на старнице wordstat.

Шаг 2. Убираем служебные символы

Удаляем служебные символы (знаки «+») из столбца с ключевыми словами. Нажмите CTL + H и введите в поле “Найти” знако “+”, а поле “Заменить” оставьте пустым

Шаг 3. Разделяем ключевые фразы на составляющие слова

Выделяем столбец с ключевыми словами. Переходим на вкладку «Данные» Excel, используем функцию «Текст по столбцам».

Обязательно указываем галку «пробел».

Получили несколько столбцов со словами.

Шаг 4.  Чистим список минус-слов

Слова из всех столбцов сводим в один общий столбец. Количество строк вполне может доходить до нескольких тысяч. Теперь удаляем дубликаты слов. Выделяем столбец со словами. Идем на вкладку «Данные». Жмем «Удалить дубликаты».

Остались только уникальные значения.

Чтобы получить итоговый список минус-слов осталось только просмотреть слова, которые остались после удаления дубликатов. (Совет: чтобы быстрее просмотреть и отфильтровать полезные слова, список уникальных слов нужно отсортировать по алфавиту).

Удаляем из списка слов полезные слова для нашего примера типа «суши», «роллы», «заказать», «вкусные», «доставка» (мы же минус-слова подбираем).

Все. Список минус-слов готов к выгрузке в Директ или в AdWords. Получилось 275 минус слов. Потрачено 20 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Анатолий

    Есть способ разбивки на отдельные слова проще и быстрее – сервис:

    http://py7.ru/tools/keycnt/

    В остальном согласен, следую той же технологии.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: