+7 927 985 80 15

a.talgaev@gmail.com

ВКонтакте

vk.com/talgaevadwordsnew

Телеграмм

talgaevadwordsnew

Кейс: Victoria Secret с Gmail(USA). Разводим тупых америкашек на деньги. Хм.. или они меня?

 Уроки          Обсудить

Оффер: Виктория Сикрет

Источник трафика: Гугел Реклама(Гмайл)

Партнёрка: МаксБаунти

Потрачено: 28к в Гугеле + НДС =  +- 33к

Заработано: 1к рублей за 2 недели

Начнём с минусов:

  1. Не разрешен контекст на бренд. То есть нельзя по запросу “Виктория Сикрет” лить трафик.
  2. ГЕО США, что усложняет прохождение модерации.
  3. Запрещенная в Гугеле тематика, да и ещё на домене с названием speepstakes

http://new-v-secret-us-excl.l2.sweepstakescentralusa.com/#/

  1. Нищенская выплата за такой лид.

На первый взгляд оффер полное говно. Как если бы вы завели щенка, он после еды заблевал вашу кровать, пришла кошка, съела эти выделения и высрала бы через час на ваш ноутбук.

Но это моё мнение. Я натурал, поэтому с такими офферам не работаю, не знаю специфики. Если вы любите такие офферы, то извините. Я тут только попробовал первый раз по этой схеме. Хотя с других источников лил, но с Гугеля серьезно не лил.

Вообщем приступаем к настройке.

Сначала мне отклонили дефолтный домен. Но это нормально. Но если бы вдруг его одобрили, то можно было бы не заморачиваться с модерацией и вставлять трекинговую ссылку с Максбаунти прямо в шаблон отслеживания, так как боты Гугеля проверяют по USA и шаблон проходит проверку без проблем. Короче, это уже пошла ненужная инфа. Вообщем нужно либо делать с нарушением правил, либо делать свою страницу.

Я решил протестировать и сделал сайт, туда запостил информацию про купон и отправил на модерацию. Со второго раза одобрили. Потом я ещё несколько раз отправлял на модерацию, чтобы убедиться что моя страница не нарушает правила. А бывает такое, что сначала одобряют, а потом банят.

Вообщем получил в итоге страницу, которая не нарушает правила. Остается только две вещи:

  1. Запустить трафик.
  2. Перевести трафик на партнерку.

Поскольку в USA по КМС выходит порядка 30-50 центов, то я понял, что КМС тут не поможет. Поиск нельзя. Остается попробовать Gmail.

Создал несколько групп с таргетингами по ключам, по полу, интересам.

В итоге CTR очень сильно отличался. Но тут CTR имеется в виду открытие объявления. Если человек или женщина откроет письмо, то с меня списывается клик.

По факту в кампании 15 000 “кликов” и всего 1200 переходов на сайт. В целом получается около 15% “кликов” переходят на сайт. И что особенно удивило – это зависимость CTR на переходы на сайт. Чем меньше CTR, тем больше переходов.

В итоге цена клика выходила в 25 рублей, что и выходило те 30-40 центов с КМС. Но с Gmail, как мне кажется, трафик в итоге более “подогретый” за счёт того, что девушка сначала открывает письмо, потом смотрит предложение и уже осознанно переходит на сайт.

Объявления я делал одинаковые, только менял таргетинги. В одной группе CTR в 60%, а в другой уже 14%. И от этого CTR зависит цена клика. Но при этом низкий CTR = больше переходов на сайт.

Так что хер пойми что лучше – высокий или низкий CTR.

В объявлении писал что нужно ответить на несколько вопросов и нужно потратить время. По задумке это должно увеличивать конверсию в заполнение.

ПК нужно отключать, так как сильно портит CTR. На ПК в 4 раза хуже CTR. Хотя может с ПК лиды более целевые? ХМ, это я не проверял.

А как перенаправлять трафик на партнёрку?

Я поставил на домен движок WordPress, поставил плагин Redirection для редиректов и создал внутреннюю страницу с ссылкой партнерского сайта через iframe. То есть не использовал никакие трекеры.

Схема какая вышла: девушка кликает, попадает на мою страницу на моем блоге, перенаправляется на другую внутреннюю страницу, на которой стоит iframe с подгрузкой сайта от партнёрки.

Да, схема корявая, но если бы я клоачил сразу, или через трекер, то Google бы спалил схему и заблочил домен.

Вообщем это такие ньюансы, которые можно расписывать долго. Я сделал так коряво, кое-как заработало. Вариантов есть масса, тут от вашей фантазии зависит.

В итоге получил 260 конверсий по 2 доллара = 520$ = 34 000 рублей

Получается заработал + 1к рублей за 2 недели.  Рекламодатели заработали, партнёрка заработала, Россия заработала 5к. Все вокруг заработали, кроме меня.

Сейчас убрал не конверсионные группы, доработал объявления и идёт доход порядка 10-20$ в день.

Вывод:

  1. Gmail неплохо работает в странах, где развита почта Gmail.
  2. Не советую арбитражить, так как вы, скорее всего, потеряете все деньги.

Кстати, если вы хотите поработать с максбаунти, то там нужно пройти собеседование для регистрации(на телефон звонит человечек и спрашивает у вас вопросы на английском).

Попробуйте зарегиться по моей реф. ссылке, может это упростит вам прохождение

http://www.maxbounty.com/index.cfm?referer=332533

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.